Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Межстрочный интервал
Шрифт
×

Химико-технологический факультет

×
О факультете Учебный процесс Абитуриентам Конференции Галерея Внеучебная деятельность
О факультетеО факультетеИстория факультетаДеканатКафедрыОсновные научные направленияНовостиАккредитацияНормативные документы
О факультете
История факультета
Деканат
КафедрыКафедра органической химииКафедра неорганической и аналитической химииКафедра физической химииКафедра биохимии и биотехнологии
Основные научные направленияНаучная школа химико-технологического факультетаОсновные научные направления
Новости
Аккредитация
Нормативные документы
Учебный процессНаправление 04.03.01 ХимияНаправление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырьяСпециальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химияНаправление 04.04.01 Химия (магистратура)Направление 04.06.01 Химия (аспирантура)Расписание занятий на химико-технологическом факультетеМетодические материалы к практической подготовкеРасписание экзаменационной сессииРасписание экзаменов, зачетов и практик
Направление 04.03.01 Химия
Направление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Специальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия
Направление 04.04.01 Химия (магистратура)
Направление 04.06.01 Химия (аспирантура)
Расписание занятий на химико-технологическом факультете
Методические материалы к практической подготовке
Расписание экзаменационной сессии
Расписание экзаменов, зачетов и практик
АбитуриентамХимико-технологический факультетДни открытых дверей на факультетеНаправления и специальности подготовкиИнформация о приемной компании Сайт приемной комиссииОлимпиада школьников по химииКлуб юного химика
Химико-технологический факультет
Дни открытых дверей на факультете
Направления и специальности подготовкиНаправление 04.03.01 БакалавриатСпециальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химияНаправление 04.04.01 Магистратура02.00.04 АспирантураНаправление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Информация о приемной компании
Сайт приемной комиссии
Олимпиада школьников по химии
Клуб юного химика
КонференцииИнформация о Конкурсах, Грантах , Стипендиях, конференцияхКаргинские чтения с 2021 года и архив конференцииКонкурс НИР химико-технологического факультетаСтуденческая научная конференцияРегиональные Менделеевские чтенияXXV Каргинские чтения XXVI Каргинские чтения
Информация о Конкурсах, Грантах , Стипендиях, конференциях
Каргинские чтения с 2021 года и архив конференции
Конкурс НИР химико-технологического факультета
Студенческая научная конференция
Региональные Менделеевские чтения
XXV Каргинские чтения
XXVI Каргинские чтения
Внеучебная деятельностьВолонтерское движение
Волонтерское движение

Новости

Студенты направления "Продукты питания из растительного сырья" посетили ЗАО "Калининское"

Студенты направления "Продукты питания из растительного сырья" посетили ЗАО "Калининское"

5 ноября 2024

31 октября 2024 года студенты второго и третьего курса направления «Продукты питания из растительного сырья» химико-технологического факультета совместно с преподавателями кафедры посетили ЗАО «Калининское», на сегодняшний день являющееся одним из крупнейших производителей молока и молочной продукции в Тверской области, расположенное в п. Загородный близ города Тверь.  

Специалисты предприятия рассказали студентам об особенностях деятельности компании. Ознакомили с историей развития предприятия, особенностями технологии производства молока и молочной продукции, рассказали о функциях лаборатории качества, в которой ежедневно проводятся проверки всей молочной продукции на соответствие общепринятым стандартам качества и безопасности, а также разъяснили все вопросы, касающиеся упаковки готовой продукции. В рамках профориентационной работы ребятам рассказали о вакансиях ЗАО «Калининское». Помимо увлекательного рассказа о деятельности и производстве, обучающимся показали основные цеха предприятия, продемонстрировали работу технологического оборудования, процессы производства продукции, особенности содержания и кормления животных. Фермы ЗАО «Калининское» оснащены оборудованием ведущих европейских фирм и полностью автоматизированы.

Гости смогли увидеть, как получается молоко и что с ним происходит до того, как оно попадет на полку в магазине, посетили отделение дойки, цех переработки молока, животноводческую ферму.

Заключительным этапом экскурсии явилась дегустация продукции ЗАО «Калининское», по окончании которой ребята поблагодарили экскурсоводов за интересный рассказ.  

Экскурсия прошла очень интересно, познавательно и увлекательно!