Молекулярная кухня! Как много в этом сочетанье для сердца химика слилось!! Как много в нем отозвалось!!!
9 декабря 2021

Девятое занятие клуба “Юный химик” от восьмого декабря было посвящено азам молекулярной кухни и проходило на кафедре биохимии и биотехнологии химико-технологического факультета. Кто бы мог подумать, что дело ведущих западных кулинаров связано с химией пищи! Наши будущие молодые коллеги научились готовить красную и черную икру, и еще некоторые элементы, которые они вполне смогут повторить к праздничному столу. В конце занятия была проведена дегустация продуктов собственного изготовления и результаты дружно признаны удовлетворительными. Нечасто результаты химических экспериментов обладают приятным запахом, хорошим вкусом и при этом не токсичны для самих экспериментаторов. Приятного всем аппетита!
Последние публикации
Олимпиада по химии для учащихся 11 классов
Новости
/
26 апреля 2025
Факультет проводит мероприятие по разбору заданий части 2 ЕГЭ по предмету ХИМИЯ
Новости
/
26 апреля 2025
Приглашаем студентов для участия в федеральном проекте
Новости
/
23 апреля 2025
Научные работы Елизаветы Поляковой привлекли внимание ведущих исследователей
Новости
/
18 апреля 2025
Экскурсия в Тверскую областную картинную галерею
Новости
/
17 апреля 2025
Заключительное занятие клуба "Юный химик"
Новости
/
17 апреля 2025
"Затверецкий хлеб" провел мастер-класс для студентов направления "Продукты питания из растительного сырья"
Новости
/
11 апреля 2025
Тренинг студентов химико-технологического факультета
Новости
/
7 апреля 2025