Молекулярная кухня! Как много в этом сочетанье для сердца химика слилось!! Как много в нем отозвалось!!!
9 декабря 2021

Девятое занятие клуба “Юный химик” от восьмого декабря было посвящено азам молекулярной кухни и проходило на кафедре биохимии и биотехнологии химико-технологического факультета. Кто бы мог подумать, что дело ведущих западных кулинаров связано с химией пищи! Наши будущие молодые коллеги научились готовить красную и черную икру, и еще некоторые элементы, которые они вполне смогут повторить к праздничному столу. В конце занятия была проведена дегустация продуктов собственного изготовления и результаты дружно признаны удовлетворительными. Нечасто результаты химических экспериментов обладают приятным запахом, хорошим вкусом и при этом не токсичны для самих экспериментаторов. Приятного всем аппетита!
Последние публикации
Всероссийский Менделеевский конкурс студентов-химиков
Новости
/
3 июня 2025
ЗАО "Хлеб" принимает студентов химико-технологического факультета
Новости
/
30 мая 2025
Итог конкурса курсовых работ на ХТФ
Новости
/
29 мая 2025
Результаты Олимпиады по ХИМИИ учащихся 11 классов
Абитуриенту
/
28 мая 2025
С 19 по 24 мая на ХТФ прошла неделя науки
Новости
/
27 мая 2025
Научная конференция химико-технологического факультета
Новости
/
21 мая 2025
РНФ объявляет конкурс «Проведение фундаментальных научных исследований малыми отдельными научными группами»
Новости
/
14 мая 2025
Студенты химико-технологического факультета ТвГУ призеры Всероссийской олимпиады по химии АОО «Профессионал»
Новости
/
13 мая 2025