27 декабря 2025
На химико-технологическом факультете 24 декабря прошло празднования Дня Пряника.
В рамках ООП 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья студенты 3 курса группы ХИМ-37 выпекали пряники собственного изготовления из двух видов теста с добавлением меда и из пряничного теста без добавления меда.
Участие принимали студенты 1, 3 и 4 курсов очной формы обучения, а также студенты 5 курса заочного отделения. Мероприятие проходило в формате викторины, где студентам предлагалось показать свои знания в области технологии пряников. Ребята подготовили интересные доклады об истории пряничного дела, особое внимание было уделено истории Тверского пряника. В рамках дегустации были проверены знания, полученные на занятиях, связанных с дегустационной оценкой качества изделий (предлагалось провести идентификацию пряников, определить из какого вида теста и каким способом замеса произведены те или иные изделия, выявить и оценить их возможные дефекты). Творчески ребята подошли к украшению пряников. Особенно комиссия отметила зимнюю композицию, главным элементом которой явился пряничный домик. Мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере, закончился праздник награждением победителей.