Top.Mail.Ru
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Межстрочный интервал
Шрифт
×

Химико-технологический факультет

×
О факультете Учебный процесс Абитуриентам Конференции Галерея Внеучебная деятельность
О факультетеО факультетеИстория факультетаДеканатКафедрыОсновные научные направленияНовостиАккредитацияНормативные документы
О факультете
История факультета
Деканат
КафедрыКафедра органической химииКафедра неорганической и аналитической химииКафедра физической химииКафедра биохимии и биотехнологии
Основные научные направленияНаучная школа химико-технологического факультетаОсновные научные направления
Новости
Аккредитация
Нормативные документы
Учебный процессНаправление 04.03.01 ХимияНаправление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырьяСпециальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химияНаправление 04.04.01 Химия (магистратура)Направление 04.06.01 Химия (аспирантура)Расписание занятий на химико-технологическом факультетеМетодические материалы к практической подготовкеРасписание экзаменационной сессииРасписание экзаменов, зачетов и практик
Направление 04.03.01 Химия
Направление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Специальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия
Направление 04.04.01 Химия (магистратура)
Направление 04.06.01 Химия (аспирантура)
Расписание занятий на химико-технологическом факультете
Методические материалы к практической подготовке
Расписание экзаменационной сессии
Расписание экзаменов, зачетов и практик
АбитуриентамХимико-технологический факультетДни открытых дверей на факультетеНаправления и специальности подготовкиИнформация о приемной компании Сайт приемной комиссииОлимпиада школьников по химииКлуб юного химика
Химико-технологический факультет
Дни открытых дверей на факультете
Направления и специальности подготовкиНаправление 04.03.01 БакалавриатСпециальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химияНаправление 04.04.01 Магистратура02.00.04 АспирантураНаправление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Информация о приемной компании
Сайт приемной комиссии
Олимпиада школьников по химии
Клуб юного химика
КонференцииИнформация о Конкурсах, Грантах , Стипендиях, конференцияхКаргинские чтения с 2021 года и архив конференцииКонкурс НИР химико-технологического факультетаСтуденческая научная конференцияРегиональные Менделеевские чтенияXXV Каргинские чтения XXVI Каргинские чтения
Информация о Конкурсах, Грантах , Стипендиях, конференциях
Каргинские чтения с 2021 года и архив конференции
Конкурс НИР химико-технологического факультета
Студенческая научная конференция
Региональные Менделеевские чтения
XXV Каргинские чтения
XXVI Каргинские чтения
Внеучебная деятельностьВолонтерское движение
Волонтерское движение

Новости

"Затверецкий хлеб" провел мастер-класс для студентов направления "Продукты питания из растительного сырья"

"Затверецкий хлеб" провел мастер-класс для студентов направления "Продукты питания из растительного сырья"

11 апреля 2025

Мастер-класс по изготовлению хлебобулочных изделий из ржаной муки в русской печи

Cтуденты  2 и 3 курса направления 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья посетили мастер- класс по хлебобулочным изделиям из ржаной муки в русской печи.  Мероприятие проходило на базе ремесленной хлебопекарни «Затверецкий хлеб».

Занятия проводила Ольга Сергеевна Бойкова. Изготовление хлеба в русской печи требует определенных навыков и знаний. Ольга Сергеевна не только умеет растопить печь и правильно выпекать хлеб, но и сама делает закваску для него.

В ходе проведения мастер класса студенты познакомились с технологией изготовления традиционных карельских калиток в русской печи. А так же с особенностями технологии изготовления хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной муки, выпекаемых в традиционной русской печи. Каждый попробовал изготовить собственное изделие под чутким контролем мастера, кроме того  студенты познакомились с  традиционной русской печью и узнали историю возникновения названия «подовой хлеб». Ольга Сергеевна рассказал о правильном сроке хранения подового хлеба и истории и технологии выпекания хлеба в русских деревнях.

Мастер-класс проходил в теплой и уютной атмосфере в исконно русских традициях с русской печью и чаепитием с самоваром.