XXIII научная конференция химико-технологического факультета
28 мая 2024
День химика наш факультет продолжает ежегодной научной конференцией аспирантов и студентов. В этом году она посвящена стодевяностолетию со дня рождения Д.И. Менделеева. Торжественное открытие конференции провела декан факультета - Феофанова М.А. Она поздравила ребят с победой в отборочном туре и пожелала победы в мероприятии и будущих научных достижений.
На конференцию подано 67 материалов от обучающихся разных направлений химико-технологического факультета. В течении недели на четырех кафедрах кипела работа - шел отбор трех лучших докладов, наиболее полно отражающих научные интересы кафедр. Всего 11 участников прошли в финал, который состоялся 27 мая 2024 года. Наши молодые коллеги Арефьев Александр, Беляева Елизавета, Васильева Дарья, Вольга Алина, Грязнов Алексей, Короткова Алина, Киреева Дарья, Марулева Алина, Моисеева Елена, Неелова Алина, Салазкин Никита подготовили презентации по своим научным работам и представили перед широкой аудиторией.
Комиссию экспертов составили преподаватели факультета. Они задавали студентам, магистрантам и аспирантам самые неожиданные вопросы, но выступающие отлично с ними справились. По результатам работы конференции всем прошедшим в финал вручены сертификаты финалистов и на устной сессии определены четыре победителя. Дипломы победителей вручены:
I место - Арефьев Александр (магистрант 2-го года обучения, кафедра органической химии) с докладом “Влияние структуры хлорцинкатных ионных жидкостей на размер квантовых точек сульфида цинка”
II место - Васильева Дарья (магистрант 2-го года обучения, кафедра органической химии), презентация на тему “Применение диоксида титана в качестве катализатора при ацилировании неонола 9-12”
III место - Грязнов Алексей (студент 5 курс, кафедра органической химии), научная работа “Аммониевые ионные жидкости с ферроценилметильным радикалом в катионе”
III место - Моисеева Елена (бакалавр, 4-го года обучения, кафедра биохимии и биотехнологий), исследование в области “Разработка балльной шкалы для оценки эстетических показателей качества тортов”
Поздравляем ребят с победой и желаем дальнейших успехов в науке