Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Межстрочный интервал
Шрифт
×

Химико-технологический факультет

×
О факультете Учебный процесс Абитуриентам Конференции Галерея Внеучебная деятельность
О факультетеО факультетеИстория факультетаДеканатКафедрыОсновные научные направленияНовостиАккредитацияНормативные документы
О факультете
История факультета
Деканат
КафедрыКафедра органической химииКафедра неорганической и аналитической химииКафедра физической химииКафедра биохимии и биотехнологии
Основные научные направленияНаучная школа химико-технологического факультетаОсновные научные направления
Новости
Аккредитация
Нормативные документы
Учебный процессНаправление 04.03.01 ХимияНаправление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырьяСпециальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химияНаправление 04.04.01 Химия (магистратура)Направление 04.06.01 Химия (аспирантура)Расписание занятий на химико-технологическом факультетеМетодические материалы к практической подготовкеРасписание экзаменационной сессииРасписание экзаменов, зачетов и практик
Направление 04.03.01 Химия
Направление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Специальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия
Направление 04.04.01 Химия (магистратура)
Направление 04.06.01 Химия (аспирантура)
Расписание занятий на химико-технологическом факультете
Методические материалы к практической подготовке
Расписание экзаменационной сессии
Расписание экзаменов, зачетов и практик
АбитуриентамХимико-технологический факультетДни открытых дверей на факультетеНаправления и специальности подготовкиИнформация о приемной компании Сайт приемной комиссииОлимпиада школьников по химииКлуб юного химика
Химико-технологический факультет
Дни открытых дверей на факультете
Направления и специальности подготовкиНаправление 04.03.01 БакалавриатСпециальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химияНаправление 04.04.01 Магистратура02.00.04 АспирантураНаправление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Информация о приемной компании
Сайт приемной комиссии
Олимпиада школьников по химии
Клуб юного химика
КонференцииИнформация о Конкурсах, Грантах , Стипендиях, конференцияхКаргинские чтения с 2021 года и архив конференцииКонкурс НИР химико-технологического факультетаСтуденческая научная конференцияРегиональные Менделеевские чтенияXXV Каргинские чтения XXVI Каргинские чтения
Информация о Конкурсах, Грантах , Стипендиях, конференциях
Каргинские чтения с 2021 года и архив конференции
Конкурс НИР химико-технологического факультета
Студенческая научная конференция
Региональные Менделеевские чтения
XXV Каргинские чтения
XXVI Каргинские чтения
Внеучебная деятельностьВолонтерское движение
Волонтерское движение

Новости

Клуб "Юный химик" занятие от 10 апреля

Клуб "Юный химик" занятие от 10 апреля

12 апреля 2024

10 апреля 2024 года в Клубе Юного химика на химико-технологическом факультете состоялось очередное занятие на тему «Приготовление лапши домашней с нетрадиционным сырьем и определение физико-химических показателей качества».

Старшие преподаватели кафедры Биохимии и биотехнологии Кудряшова Наталья Александровна и Лихуша Павел Сергеевич познакомили обучающихся 9, 10, 11 классов с особенностями технологии производства макаронных изделий, продемонстрировали основное и дополнительное сырье для производства макаронных изделий, рассказали об особенностях применения нетрадиционного сырья, познакомили с технологическим оборудованием, имеющимся на кафедре.

Обучающиеся получили практические навыки приготовления макаронных изделий с использованием порошка моркови на современном оборудовании. 

В учебной лаборатории кафедры обучающиеся успешно определили показатели качества произведенных макаронных изделий (кислотность, влажность, органолептические показатели) и сравнили полученные данные с требованиями ГОСТа, сделав выводы о соответствии продукта требованиям нормативных документов.

 

Клуб юного химика позволяет обучающимся не только углубить свои теоретические знания, но и применить их на практике, а также позволяет сформировать необходимые практические компетенции для успешной сдачи ОГЭ и ЕГЭ по химии.

 

17 апреля состоится заключительное занятие клуба, на котором будут вручены сертификаты участников!