Клуб "Юный химик" занятие от 10 апреля
12 апреля 2024
10 апреля 2024 года в Клубе Юного химика на химико-технологическом факультете состоялось очередное занятие на тему «Приготовление лапши домашней с нетрадиционным сырьем и определение физико-химических показателей качества».
Старшие преподаватели кафедры Биохимии и биотехнологии Кудряшова Наталья Александровна и Лихуша Павел Сергеевич познакомили обучающихся 9, 10, 11 классов с особенностями технологии производства макаронных изделий, продемонстрировали основное и дополнительное сырье для производства макаронных изделий, рассказали об особенностях применения нетрадиционного сырья, познакомили с технологическим оборудованием, имеющимся на кафедре.
Обучающиеся получили практические навыки приготовления макаронных изделий с использованием порошка моркови на современном оборудовании.
В учебной лаборатории кафедры обучающиеся успешно определили показатели качества произведенных макаронных изделий (кислотность, влажность, органолептические показатели) и сравнили полученные данные с требованиями ГОСТа, сделав выводы о соответствии продукта требованиям нормативных документов.
Клуб юного химика позволяет обучающимся не только углубить свои теоретические знания, но и применить их на практике, а также позволяет сформировать необходимые практические компетенции для успешной сдачи ОГЭ и ЕГЭ по химии.
17 апреля состоится заключительное занятие клуба, на котором будут вручены сертификаты участников!