Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Межстрочный интервал
Шрифт
×

Химико-технологический факультет

×
О факультете Учебный процесс Абитуриентам Конференции Галерея Внеучебная деятельность
О факультетеО факультетеИстория факультетаДеканатКафедрыОсновные научные направленияНовостиАккредитацияНормативные документы
О факультете
История факультета
Деканат
КафедрыКафедра органической химииКафедра неорганической и аналитической химииКафедра физической химииКафедра биохимии и биотехнологии
Основные научные направленияНаучная школа химико-технологического факультетаОсновные научные направления
Новости
Аккредитация
Нормативные документы
Учебный процессНаправление 04.03.01 ХимияНаправление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырьяСпециальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химияНаправление 04.04.01 Химия (магистратура)Направление 04.06.01 Химия (аспирантура)Расписание занятий на химико-технологическом факультетеМетодические материалы к практической подготовкеРасписание экзаменационной сессииРасписание экзаменов, зачетов и практик
Направление 04.03.01 Химия
Направление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Специальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия
Направление 04.04.01 Химия (магистратура)
Направление 04.06.01 Химия (аспирантура)
Расписание занятий на химико-технологическом факультете
Методические материалы к практической подготовке
Расписание экзаменационной сессии
Расписание экзаменов, зачетов и практик
АбитуриентамХимико-технологический факультетДни открытых дверей на факультетеНаправления и специальности подготовкиИнформация о приемной компании Сайт приемной комиссииОлимпиада школьников по химииКлуб юного химика
Химико-технологический факультет
Дни открытых дверей на факультете
Направления и специальности подготовкиНаправление 04.03.01 БакалавриатСпециальность 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химияНаправление 04.04.01 Магистратура02.00.04 АспирантураНаправление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Информация о приемной компании
Сайт приемной комиссии
Олимпиада школьников по химии
Клуб юного химика
КонференцииИнформация о Конкурсах, Грантах , Стипендиях, конференцияхКаргинские чтения с 2021 года и архив конференцииКонкурс НИР химико-технологического факультетаСтуденческая научная конференцияРегиональные Менделеевские чтенияXXV Каргинские чтения XXVI Каргинские чтения
Информация о Конкурсах, Грантах , Стипендиях, конференциях
Каргинские чтения с 2021 года и архив конференции
Конкурс НИР химико-технологического факультета
Студенческая научная конференция
Региональные Менделеевские чтения
XXV Каргинские чтения
XXVI Каргинские чтения
Внеучебная деятельностьВолонтерское движение
Волонтерское движение

Новости

Экскурсия студентов ХТФ на Poetti

Экскурсия студентов ХТФ на Poetti

12 мая 2023

10 мая 2023 г. студенты 3 курса направления «Продукты питания из растительного сырья» химико-технологического факультета Тверского государственного университета в сопровождении заведующего кафедрой Рыжкова Ю.А. и старшего преподавателя Карасёвой Е.Н. при содействии сотрудников Центра карьеры посетили кофеобжарочное предприятие, где производят кофе «Poetti» различных сортов – и зернового, и молотого.

Экскурсия включала несколько этапов: инструктаж, презентация компании, изучение производственного процесса на заводе, посещение лаборатории и офисных помещений. Студенты познакомились с современным производством, высококлассным оборудованием, лабораторией контроля качества сырья и готовой продукции. В специальной верхней одежде, бахилах и одноразовых шапочках ребята посетили зону хранения и подготовки сырья – зелёного кофе, а также увидели полный технологический цикл обжарки, помола и упаковки кофе.

Экскурсию проводили директор цепочки поставок «МилФудс» Сергей Юшин и специалист по коммуникациям Ольга Черепова. Технологический процесс был показан во всех подробностях, доступным языком, эмоционально, красочно, наглядно. Ребята слушали с большим вниманием и интересом, задавали вопросы, с удовольствием фотографировали всю технологическую цепочку. Наши студенты научились правильно дегустировать продукцию предприятия.

Приятным завершением экскурсии оказалось угощение ребят кофе, чаем с кондитерскими изделиями и вручение каждому экскурсанту кофейной продукции предприятия.